日曜日。

朝からなんとなく天気も悪いので、娘と二人でクッキングをしよう。


ということで、時間もたんまりあるので、煮ブタを作成。

まずは、お酒をたっぷりいれた1リットルのお水からブタを1時間煮まして


nibuta


煮あがったブタを


nibuta1


焼き色つけるためにじゅーじゅー焼きました。


これだけの工程でも十分おいしそう。

すでに1時間30分経過。


で、あとは、煮汁にいれて煮ること3時間。

途中からおもいついて、ゆで卵も追加して、煮卵も完成。

ざっと5時間かけて煮ブタは完成したのでした。


料理途中の写真はこまめに撮影したくせに

完成写真を思いっきり忘れました(笑


で、ついでに今度は餃子。


gyouza


あんを練り練りする娘。


ママ汁と、なの汁が交じり合って、それはそれは美味しい餃子の完成です。

今回は包むこともお手伝いしてもらったので、

自分仕様の餃子を自分で食べてもらうことができました。


これまた焼いた完成写真がない!


すいませーーん。

酔っ払ってしまったので、ないのでーす。