日曜日。
朝からなんとなく天気も悪いので、娘と二人でクッキングをしよう。
ということで、時間もたんまりあるので、煮ブタを作成。
まずは、お酒をたっぷりいれた1リットルのお水からブタを1時間煮まして
煮あがったブタを
焼き色つけるためにじゅーじゅー焼きました。
これだけの工程でも十分おいしそう。
すでに1時間30分経過。
で、あとは、煮汁にいれて煮ること3時間。
途中からおもいついて、ゆで卵も追加して、煮卵も完成。
ざっと5時間かけて煮ブタは完成したのでした。
料理途中の写真はこまめに撮影したくせに
完成写真を思いっきり忘れました(笑
で、ついでに今度は餃子。
あんを練り練りする娘。
ママ汁と、なの汁が交じり合って、それはそれは美味しい餃子の完成です。
今回は包むこともお手伝いしてもらったので、
自分仕様の餃子を自分で食べてもらうことができました。
これまた焼いた完成写真がない!
すいませーーん。
酔っ払ってしまったので、ないのでーす。