先週、楽天市場からのお取り寄せ食材でのフレンチ試食会にいってきました。
来週月曜日に、本番。
ということもあり、その予行練習も含め、3名で舌鼓。
「まじっすか?」
というほど、美味しいフレンチができあがりました。
会場は、天現寺の hAru 。
お皿ごとにお酒もとっかえひっかえの久々の本格フレンチ。
その中でもとても気に入ったものをご紹介。
信州 伊那谷の放し飼いたまごを使い、徳島産カリフラワーのピューレ。
その上には、一粒5円のキャビア(イラン産天然)オシェットラキャビア。
もう、最初からやられました!まじ美味しい>キャビア!
昨年末からキャビアファンになった私としては、たまりません。
次に気に入ったもの
モリーユ茸とフォアグラのクリーム。コンソメロワイヤル二層仕立て
いわゆる茶碗蒸し状態のもの。
この茸がまた香り高く美味しい。
そして、フォアグラも、香り高く最高の温前菜。
あとは、お魚、お肉をいただきましたが、
デザート。
パイナップルとココナッツのブリュレ仕立てのスープ。
いつも私は最後のデザートはなかなかいきつかないのですが、
今回は平らげました!
酒のみとしては、スゥイーツは苦手なんですが、ぺロリ!
本当にいけるもんです!楽天市場のお取り寄せ食材。
来週の本番終了後、またBlogにてみなさんにご報告します~。
シャンパン、発砲酒、白ワイン、赤ワインと、これまた安価で美味しいものばかりを習得しました。
またこれもおってご紹介しましょう!